请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活网

 找回密码
 立即注册

武汉夜生活网的朋友单车如何打包与托运

2018-10-24 16:28| 发布者: admin| 查看: 119| 评论: 0|来自: 武汉夜生活网

摘要: 进藏骑行之前,先要将单车托运到指定地点。因此学会打包、托运对于长途骑行的骑友非常重要,处理得当既能节省银子,又能使爱车免于受伤。1.单车打包Remove front and rear wheels, pedals, cushions; move the foot sup ...

进藏骑行之前,先要将单车托运到指定地点。因此学会打包、托运对于长途骑行的骑
友非常重要,处理得当既能节省银子,又能使爱车免于受伤。

1.单车打包
Remove front and rear wheels, pedals, cushions; move the foot support forward; turn the handlebars; bind the wheels to the frame; close

The key parts are wrapped in cloth, and then double-layer plastic woven bags.
第一步,拆脚踏,不管哪一边都朝后轮的方向转。
第二步,拆前后轮。
第三步,拆把横,注意把立不要拆。
TPS车牙盘、飞轮的一边贴近地面,龙头、前又朝上面转过来
需要绑的两个地方:一是前叉,要用绳子固定住;二是曲柄和车架后下管,也要绑一下,
绑之前要先多缠几圈,要注意的是,把立盖子拆了后还得再装回去。
V刹的,打开状态下,把横放在前叉中间。碟刹的,把横也是放在前叉中间。
第四步,绑前轮。前轮在车架最右边的位置,顺便卸下坐垫、坐管,坐管夹留在车架上。
注意,曲柄要插进辐条里面以及前轮与车架的位置。
第五步,绑后轮。把车子的另一面翻过来,牙盘飞轮这一面朝上。注意外胎不要挨到牙盘,
飞轮不要挨到车架。
曲柄和车架后下管也需要绑一下,注意牙盘上的链条最好放最小盘,前拨也放最小盘。
第六步,打包。轮胎是两个受力点,所以其几个节点要绑紧些。
打包时,要注意合上口袋边
以免物品掉落。
第七步,将绑带封口即可
2单车托运
单车的托运方式主要有两种:火车托运与飞机托运。
(1)火车托运
最好是亲自到火车站办理,而不要委托给快递公司。办理托运时,可要求“自提”
这样待火车到站即可直接到行李车厢去取。
(2)飞机托运
如果乘坐飞机,直接用纸箱子装好即可。打包后,可到机场“大件行李托运处”办理托运,
费用根据物品的重量计算。
(3)快递物流托运
品牌专卖店之间都有联系,可以让本地专卖店联系目的地专卖店代收,通过快递或物流
运输。
TPS打包完成后,记得和工作人员要几张易碎标签贴到包装表面


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2018-12-16 18:29 , Processed in 0.093600 second(s), 13 queries .

Powered by 武汉夜生活

© 2018 武汉桑拿

返回顶部