请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活网

 找回密码
 立即注册

武汉夜生活网的朋友们如何应对恶劣的天气

2018-10-24 16:33| 发布者: admin| 查看: 89| 评论: 0|来自: 武汉夜生活网

摘要: 进藏骑行之所以辛苦,除了路途遥远、路况不明外,恶劣的天气也是一个可怕的拦路虎。正因如此,许多骑友虽心之向往,却不敢贸然骑行。下面就来讲一讲在进藏骑行过程中如何应对恶劣的天1.风中骑行我国常年刮风100天且风力 ...

进藏骑行之所以辛苦,除了路途遥远、路况不明外,恶劣的天气也是一个可怕的拦路
虎。正因如此,许多骑友虽心之向往,却不敢贸然骑行。下面就来讲一讲在进藏骑行过程中
如何应对恶劣的天

1.风中骑行
我国常年刮风100天且风力达8级以上的两条风带
就在西藏自治区北部和冈底斯山、喜马拉雅山之间。进
Every day can be accompanied by wind, but the difference between the size of the wind.

Nothing more. Strong winds can make a smooth road become an endless climb.

Let gentle slope become a big mountain.
如果与骑友一起骑行,与风对抗最好的办法就
面名骑友领骑,你跟在别人后面骑车
编队,前是就能够节省18%的体力。如果跟在一群人的后面骑行,则节省的体力将更多。当然,为了保
证每个人的体能,应该轮流领骑。
如果是一个人骑行,应选择路两侧有植被或建筑的地方。如果无路可逃,为了减少
顶风的痛苦,应保持这样的姿势:肩膀下垂,身体向车把弯曲,以减小迎风面积,降低
风的阻力。如果面对的是强劲的阵风,应选择一个较低的齿比,稍微移到路中间,握紧
车把以更好地控制单车。
2.雨中骑行
山区存在着大量的上升气流,使得空气不断冷却,所以降水量通常会随高度的增加而
增加。在进藏骑行的过程中,雨中骑行也是常有的事。雨中骑行虽然很浪漫,但一定要注
意安全。
雨中骑行的安全隐患主要有两个:一是车圈刹车面和刹车块之间会形成一层水膜,从
而延长制动时间;二是路面会变滑,尤其是在转弯的时候很容易摔车。
在雨中骑行,注意要同时、等力地使用前后刹车,并且尽量靠近路中间,以避免压到
可能导致扎胎的小石子。
3.冰面骑行
叶城的海拔在1300米左右,阿里的海拔却在5000米以上。西藏的海拔差异很大,天
气情况自然是多变的。偶尔天空中飘来一点雪花,或是遇到冰面,也都是正常现象。
骑行时,应尽量避开道路背阴的地方。因为这里的冰雪融化得最慢,极易形成冰面。
如果一不小心骑到了冰面上,千万不要快速或大幅度转动车把或倾斜车身,也不要突然紧
急刹车。
4.雷暴天气骑行
尽量不要在雷暴天气骑行,以免遭到雷击。可如果在骑行中赶上了雷暴天气,该怎么
办呢?
①最好的防护场所是洞穴、沟渠,峡谷或高大树丛下面的林间空地。
②如果在露天,应蹲在离开孤立大树高度两倍距离的地方。
③如果在孤立的凸出物附近躲避,则凸出物的顶部至少应高出自己头部15~20米。
④离开垂直的墙壁或悬崖,应避开裸露的山峰和山脊及平坦的开阔地形。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2018-12-16 19:45 , Processed in 0.046800 second(s), 13 queries .

Powered by 武汉夜生活

© 2018 武汉桑拿

返回顶部