请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活网

 找回密码
 立即注册

武汉桑拿网朋友 “希貿马拉松

2018-11-15 14:37| 发布者: admin| 查看: 57| 评论: 0|来自: 武汉夜生活网

摘要: 主幼的意憲力龍让你克服帱性,把洼意力集中于朱来。在遇到阻力时,想象自己在克服它之后的怏乐;积极投身于实现自己目标的具体实践中,你就能坚持剧底。泰瑞·福克斯是一个喜欢运动的、活泼的孩子。1977年,年仅18岁的泰 ...

主幼的意憲力龍让你克服帱性,把洼意力集中于朱来。在遇到阻力时,想象自己在克服它之后的怏乐;积极投身于实现自己目标的具体实践中,你就能坚持剧底。

泰瑞·福克斯是一个喜欢运动的、活泼的孩子。1977年,年仅18岁的泰瑞被诊断出患有骨癌。结果,手术后右腿在高于膝盖以上6厘米被完全切除。在医院里,其他癌症病人——其中有许多幼小的孩子,见到那些孩子和自己被病魔折磨得不像样子,让他非常震撼,于是,他决定通过长跑横穿加拿大的方式来为癌症研究筹款,希望能够尽快使癌症患者受益。
经过一番思考,泰瑞将自己的这次长跑称为“希望马拉松”!在历经18个月的5000多公里(3107英里)长跑准备之后,泰瑞于1980年4月12日在圣约翰斯的纽芬兰踏上了他的征程。虽然在开始很难吸引人们的关注,但不久人们被感动了,沿途也筹到了越来越多的捐款。他以一天跑42公里(26英里)的进度横穿加拿大的大西洋省、魁北克省和安大略省。这是加拿大人永难忘记的一次壮举。
然而,9月1日,在经历了143天的5373公里(3339英里)长跑之后泰瑞不得不停了下来,因为这时候的癌细胞,已经扩散到了肺里。这种情况使得整个国家沉浸在悲痛之中。就这样,1981年6月28日,泰瑞在他22岁的时候离开了人世。虽然加拿大的这位英雄走了,但是他的身后的遗产却才刚刚开始积聚。到目前为止,通过每年在全世界范围内举行的以泰瑞·福克斯的名字命名的长跑活动的形式,已经筹集到了3.4亿多美元用于癌症研究的善款!在泰瑞的长跑历程中,他经历了强劲的风,冰冷的雨,刺骨的严寒,以至潮湿、酷热的气候挑战。但是他并不孤单,难以计数的加拿大人在沿途送去了温暖和鼓励,陪伴他战胜了一个又一个难关,他的行动唤起了世界人民对癌症病人的关注,他的勇气和决心鼓舞着人们为抗击癌症而努力,泰瑞·福克斯被加拿大人民尊为民族英雄。
现在,医学家同心理学家一样,越来越重视意志对治病的重要性了,特别是癌症等严重或疑难病症治疗的积极作用。据研究,有些癌症患者因意志薄弱、悲观失望,结果削弱了机体对癌细胞生长的自然抵抗力,即使采取各种手段,也难以使病人康复。但如果能树立信心,保持乐观情绪和顽强意志,则对治疗疾病有帮助,或至少可以延长一些存活时间。
可见,坚强意志能赋予重症患者战胜疾病的信念。正如一位科学家讲的希望是一切疾病的解毒剂,顽强意志是抵抗疾病的有力武器”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2018-12-16 18:41 , Processed in 0.093600 second(s), 13 queries .

Powered by 武汉夜生活

© 2018 武汉桑拿

返回顶部