请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活网

 找回密码
 立即注册

她讲述她的每一个症状的起因

2018-11-21 14:16| 发布者: admin| 查看: 51| 评论: 0|来自: 武汉夜生活网

摘要: 她讲述她的每一个症状的起因询问埃米他讠当情发生的时什么引起她的恐惧、令她呕候她心烦意乱。埃米的应答唤或者的记忆,通常还伴随有强烈的感。连之所以这样,弗洛伊德说:“我的治疗旨在扫除这些画面,使其不能再展现在 ...
 她讲述她的每一个症状的起因询问埃米他讠当情发生的时什么引起她的恐惧、令她呕候她心烦意乱。埃米的应答唤或者的记忆,通常还伴随有强烈的感。
连之所以这样,弗洛伊德说:“我的治疗旨在扫除这些画面,使其不能再展现在她眼前。”在传统催眠中,扫除这些画面主要靠治疗师的暗示,病人只是被动地接受暗示;而弗洛伊德在这里则是让病人进入催眠状态,与病人对话让她谈出这些画面,即所谓宣泄,以此来达到清除的目的不难看出,对埃米的治疗在很大程上是安娜的“谈话疗法”的延续。

弗洛伊德不仅仅是停留在对病人施行催眠上,他在索这种方法的意义和可能达到的治疗效果上下了工夫显然已经包含了压抑的意义当患者处于正常心理状态这些经历完全不在他们的记忆中,或以非常扼要的形式存在于记忆中。只有在催眠状态下询问患者时,这些记忆才像最近的事件那样鲜明地呈现出来。
随着治疗的进行,埃米逐式,而且在清醒状态下也能谈出她既往的一些经历。这可以说是自由联想法的渐适应了与弗洛伊德的谈话方萌芽。弗洛伊德一直在使用催眠,只是他所用的诱导方式不同,他称之为自由联想。弗洛伊德的治疗室设置,他那些奇特的、富于异国情调的摆设、墙纸的颜色和样式、他的声望、他本人在治疗中的表现,这些实际上都是一种暗示。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|武汉夜生活网

GMT+8, 2018-12-16 18:25 , Processed in 0.078000 second(s), 13 queries .

Powered by 武汉夜生活

© 2018 武汉桑拿

返回顶部